Progetto Codice ARS01_00825 - Area di Specializzazione “Agrifood”, PON R&I 2014-2020 e FSC

COme nasce l'idea

Ammesso alle agevolazioni previste dai fondi PON “Ricerca e Innovazione” 2014-2020 del MIUR, Water4AgriFood fa parte di un percorso finalizzato a sostenere e sviluppare alcuni settori considerati strategici.
Il MIUR ha individuato 12 aree di ricerca, tra cui l’agrifood, voce fondamentale dell’economia italiana.

IL PROGETTO

LO SCENARIO

Non si fa agrifood senza acqua.
Il riscaldamento globale è la causa del cambiamento climatico che, a sua volta, determina le anomalie meteorologiche che tutti possiamo sperimentare. Quello che osserviamo è l’imprevedibilità delle piogge. Senza piogge efficaci non si può assicurare acqua in quantità e di qualità alle filiere agroalimentari.

LE PROSPETTIVE

Il progetto nasce per capire come utilizzare e valorizzare l’acqua nei sistemi colturali del Sud.
Enti pubblici di ricerca e imprese private hanno creato un partenariato per finalizzare azioni di ricerca industriale e intuizioni di sviluppo sperimentale per innovare l’uso dell’acqua nelle aziende agricole da cui traggono origine le materie prime per le filiere agroalimentari.

Il valore dell’acqua e della terra

Vincono le aziende agricole che possono acquisire strumenti destinati espressamente alle loro esigenze.
Vince l’agroindustria che si affranca dall’alea di piogge capricciose.
Vince l’ambiente e vince la collettività.

I PARTNER DEL PROGETTO

NEWSLETTER

*Resta aggiornato su tutte le novità del progetto Water4AgriFood e sull’andamento delle sperimentazioni presso le sedi dei nostri partner

Progetto Codice ARS01_00825 -
Area di Specializzazione “Agrifood”,
PON R&I 2014-2020 e FSC.

COme nasce l'idea

Ammesso alle agevolazioni previste dai fondi PON “Ricerca e Innovazione” 2014-2020 del MIUR, Water4Agrifood fa parte di un percorso finalizzato a sostenere una serie di settori considerati strategici e da sviluppare maggiormente.
Il MIUR ha individuato 12 aree di ricerca, tra cui l’agrifood, voce fondamentale dell’economia italiana.

IL PROGETTO

LO SCENARIO

Non si fa agrifood senza acqua.
Il riscaldamento globale è la causa del cambiamento climatico che, a sua volta, determina le anomalie meteorologiche che tutti possiamo sperimentare. Quello che osserviamo è l’imprevedibilità delle piogge. Senza piogge efficaci non si può assicurare acqua in quantità e di qualità alle filiere agroalimentari.

LE PROSPETTIVE

Il progetto nasce per capire come utilizzare e valorizzare l’acqua nei sistemi colturali del Sud.
Enti pubblici di ricerca e imprese private hanno creato un partenariato per finalizzare azioni di ricerca industriale e intuizioni di sviluppo sperimentale per innovare l’uso dell’acqua nelle aziende agricole da cui traggono origine le materie prime per le filiere agroalimentari.

Il valore dell’acqua e della terra

Vincono le aziende agricole che possono acquisire strumenti destinati espressamente alle loro esigenze.
Vince l’agroindustria che si affranca dall’alea di piogge capricciose.
Vince l’ambiente e vince la collettività.

I PARTNER DEL PROGETTO

NEWSLETTER

*Resta aggiornato su tutte le novità del progetto Water4Agrifood e sull’andamento delle sperimentazioni presso le sedi dei nostri partner