AGRICOLTURA E SERVIZI ECOSISTEMICI: LA RESPONSABILITÀ SOCIALE DELL’AGRICOLTURA ED IL CONTRASTO CON UNA PERCEZIONE NEGATIVA ED UN’ECONOMIA DI MERCATO COMPETITIVA E PENALIZZANTE

Rendere sostenibile l'agricoltura, riducendone l'impronta ambientale è la sfida che pervade l'impianto delle politiche ambientali dell'unione Europea ed il dibattito sul futuro sistema alimentare dell'UE.

È una sfida globale che molti ritengono sia ancora affrontata troppo timidamente nell’Unione Europea (UE), nonostante le politiche ambientale introdotte dal Green Deal Europeo. Molte parti sociali e gran parte dell’accademia ritengono che il ciclo della Politica Agricola Comune appena conclusosi (PAC 2013-2020) abbia fallito per quanto riguarda la biodiversità, clima, suolo, degrado del suolo e sfide socioeconomiche.

Riportiamo qui di seguito il link all’articolo a cura di: A. Battilani, R. Zucaro, C. Truglia, M. Gargano (ANBI, CREA-PB):

AUTORE: Ufficio stampa Water4Agrifood

Potrebbe anche interessarti